桂林西站將於2016年1月10日正式開通運營
來源網站:桂林交通新聞網    發布日期:2015-12-12

桂林西站將於2016年1月10日正式開通運營。屆時,旅遊名城廣西桂林將形成“桂林、桂林北、桂林西”三個高鐵樞紐的“三足鼎立”之勢,實現功能科學布局、合理優化,運輸能力也將大幅提升。

據介紹,桂林西站屬於貴廣線上的中間站,位於桂林市靈川縣定江鎮,距離城區約10公裏。桂林西站總建築麵積約為4984平方米。其中,候車室麵積1456平方米,最高容納旅客人數可達1200人;售票廳93平方米,配有人工售票窗口、自動售(取)票機等購票設施,旅客購票十分方便。同時,站內配備齊全的電子引導顯示屏、自動扶梯、無障礙電梯、自動檢票閘機等客運設備設施,旅客可以盡享高鐵車站安全、便捷、暢通、周到的旅行體驗。

桂林西站開通運營後,桂林市區將形成桂林站、桂林北站、桂林西站“三足鼎立”新格局。其中,桂林站將主要辦理廣西區內動車組列車以及京廣、滬昆方向的高速動車組列車客運業務;桂林北站主要辦理衡柳線、湘桂線上的普速列車以及開往貴陽北、廣州南、深圳方向的始發終到動車組列車客運業務;桂林西站主要辦理貴廣線貴陽至廣州、深圳方向直通動車組列車客運業務。

據了解,桂林西站開通運營後,原往返於貴陽北至廣州南間的17對直通動車組列車將改在桂林西站辦理客運業務,不再停靠桂林北站。加上其他動車組增加桂林西停站的列車對數,屆時桂林西站將有27.5對圖定直通動車組列車停站辦理客運業務,其中貴陽北至廣州南21對,桂林北至貴陽北高峰線3.5對,南寧東至貴陽北2.5對,貴陽北至梧州南0.5對,旅客可根據需要到不同車站乘車。

鐵路部門工作人員介紹,隨著桂林西站的開通,桂林高鐵樞紐運輸能力將全麵提升,有效解決了桂林旅遊交通瓶頸問題,進一步促進桂林國際旅遊勝地建設和發展。

本文內容來源於互聯網,轉載的目的在於傳遞更多信息及用於網絡分享,並不代表本站讚同其觀點和對其真實性負責,也不構成任何其他建議。如果您發現網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與激动网视频取得聯係,激动网视频會及時修改或刪除。

更多 >> 熱門攻略

熱門線路