12·2”全國交通安全日活動啟動儀式在桂林市甲天下廣場舉行
來源網站:桂林交通資訊網    發布日期:2015-12-03

12月2日上午,“禮讓斑馬線 文明共參與”——“12·2”全國交通安全日活動啟動儀式在桂林市甲天下廣場舉行。此次活動由桂林市精神文明建設指導委員會主辦,桂林市文明辦、桂林市公安局、桂林市交通局、桂林市誌願者協會聯合承辦。

據了解,今年12月2日是我國第四個“全國交通安全日”,今年的主題是“拒絕危險駕駛,安全文明出行”,旨在倡導全民抵製追逐競駛、醉酒駕駛等構成危險駕駛罪的交通違法,抵製“路怒”、不禮讓斑馬線、占用應急車道等危險駕駛行為,努力形成人人抵製交通違法、人人踐行文明交通、全社會共建共享文明交通的良好風尚。

早上10點,啟動儀式正式開始。桂林市公安局領導及桂林市交通局領導在現場向全市廣大駕駛人和市民朋友提出倡議,呼籲市民文明出行,遵章守法;呼籲駕駛人在斑馬線前,文明禮讓;呼籲全市公交、出租汽車駕駛員、廣大公務員,國有企事業單位黨員幹部、各級文明單位駕駛員要爭做文明行車的宣傳員,爭當文明禮讓的示範員,通過自己的行動,影響、帶動身邊的人自覺文明行車、自覺禮讓斑馬線;呼籲駕駛人與行人相互禮讓,共同促進和諧交通。

活動現場,來自公安交警部門、交通執法部門、公交公司、出租車公司、駕校、交通技校的450名行業精英,與20名愛心媽媽以及50名市民組成八個方隊,身穿代表了各個行業或身份的著裝,手持“禮讓斑馬線、文明共參與”的點讚板,整齊排列在廣場上。他們的身後,還停放了10台出租車與2輛公交車,車身上張貼了“禮讓斑馬線、爭做好司機”的標識,彰顯著此次活動的主題內容。“作為一個公交司機,避讓行人途經斑馬線是一個最基本的道德基礎,在駕駛這一塊激动网视频要更加要細致、平穩,讓乘客更安全。”現場一名公交車司機說。

在桂林市交通局運管處、公交車駕駛員代表、誌願者代表表態發言後,市領導宣布“禮讓斑馬線 文明共參與”——“12·2”全國交通安全日活動正式開始。隨後,所有參與啟動儀式的人員在承諾板上簽下名字,承諾文明出行。

啟動儀式結束後,來自各個駕校的交通義務勸導員走上街頭,發放相關宣傳資料2萬份,用實際行動倡導市民、駕駛人相互禮讓斑馬線,共同營造桂林市“全國交通安全日”活動的良好氛圍。

同時,桂林交警部門借“全國交通安全日”活動,在倡導社會“拒絕危險駕駛、安全文明出行”的同時,也呼籲公交、出租車等行業帶頭禮讓斑馬線,在與執法部門常態化的有力管理下,共同營造一個良好的文明出行的氛圍,創造一個有良好秩序的交通環境。

本文內容來源於互聯網,轉載的目的在於傳遞更多信息及用於網絡分享,並不代表本站讚同其觀點和對其真實性負責,也不構成任何其他建議。如果您發現網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與激动网视频取得聯係,激动网视频會及時修改或刪除。

更多 >> 熱門攻略

熱門線路