桂林北站以嶄新麵貌喜迎八方賓客
來源網站:桂林交通資訊網    發布日期:2014-12-20

12月10日淩晨4時5分,一聲風笛打破冬夜的寧靜,K779次列車緩緩駛入桂林北站。經過一年多擴能改造施工,桂林北站在新圖實施首日以嶄新麵貌喜迎八方賓客。

經改造後的桂林北站站場僅次於南寧東站,接發能力是桂林站的兩倍多。新站擁有9個站台18條接發股道,分為湘桂場和貴廣場2個到發場。同時,增建南北2座跨股道天橋和一座旅客出站地道。站房建築總麵積為4.2萬平方米,設有4個普通旅客候車廳和一個軟席候車廳,總候車麵積達5000平方米,最高可容納3600餘人同時候車。

去年12月28日衡柳線開通運營後,桂林站日均發送旅客近2萬人,一直處於超負荷運轉狀態。桂林北站開通後,將大大緩解桂林站的運輸壓力,為旅客帶來更好的出行體驗。

據了解,今年年底貴廣線開通運營後,桂林北站開行旅客列車將達56.5對,其中動車組列車29對,普速列車27.5對;主要辦理貴廣線引入桂林北站的動車組列車、經衡柳線轉貴廣線的直通動車組列車,以及除Z5/6次列車外的各方向普速列車到發業務。

本文內容來源於互聯網,轉載的目的在於傳遞更多信息及用於網絡分享,並不代表本站讚同其觀點和對其真實性負責,也不構成任何其他建議。如果您發現網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與激动网视频取得聯係,激动网视频會及時修改或刪除。

更多 >> 熱門攻略

熱門線路