桂林火車站(西站)
來源網站:桂林交通資訊網    發布日期:2015-12-06

桂林火車站(西站)

桂林西站即桂林西火車站,位於靈川縣定江鎮定江村委莊上村附近,貴廣鐵路及湘桂鐵路的桂林貨運外繞線經過本站,主要承擔湘桂鐵路經過桂林貨物運輸的結集、中轉以及貴廣客專的過路車,車站建成,鐵路通車後,必將促進桂林城市建沒,經濟,旅遊業有著突飛猛進的發展。貴廣高鐵貴州段2008年10月13日開工建設,工程投資900多億元,貴廣高鐵於2014年12月20日全線驗收,貴廣高鐵全線於2014年12月26日正式通車運行。

桂林西站規劃建設麵積5000平方米,設有4個客運站台。桂林西站是貴廣鐵路的中間站,在桂林西站停靠的都是過路車,始發站是桂林北站。從桂林火車北站發出的列車如果往廣州方向,就從連接線直接上貴廣線,不用經過桂林西站;而往貴陽方向的列車則通過另一連接線經桂林西站上貴廣線。

貴廣高鐵預計於2014年年底開通,途經桂林的重要經停站點桂林西站[2] 站房建設目前已進入施工階段,根據時間安排,2014年6月30日前要完成站房工程,2014年8月1日要開展聯調聯試工作。

進站道路

桂林西站進站道路是桂林西站項目建設重要的附屬工程,全長3.5公裏,目前項目的各項前期工作正在緊鑼密鼓地推進。

西站怎麽去

(1)去桂林市中心(老城區)

桂林市裏規劃將新修的福利路延伸到以後的桂林西站,通過福利路連接桂林市中心,旅客出站後可快速直達桂林老城區。

(2)去臨桂新區

桂林西站進站道路是桂林西站項目建設重要的附屬工程,全長3.5公裏,它把桂林西站站前廣場和桂林西二環路連接起來,使得桂林西站與臨桂新區連接起來,旅客出站後可快速直達臨桂新區。這樣,桂林西站與桂林市區完美結合起來了。

本文內容來源於互聯網,轉載的目的在於傳遞更多信息及用於網絡分享,並不代表本站讚同其觀點和對其真實性負責,也不構成任何其他建議。如果您發現網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與激动网视频取得聯係,激动网视频會及時修改或刪除。

更多 >> 熱門攻略

熱門線路