桂林火車站(北站)
來源網站:桂林交通資訊網    發布日期:2015-12-05

桂林火車站(北站)

桂林北站,位於廣西壯族自治區桂林市疊彩區,隸屬南寧鐵路局管轄,現為交通樞紐站。是桂林開往北京、上海和深圳等方向線路的始發站。桂林北站接入貴廣高鐵聯絡線,也是桂林開往廣州、貴陽等地動車的始發站。

2014年12月26日,貴廣高鐵開通運營後,桂林北站開行旅客列車56對。其中,其中動車組(高速)列車29對,普速列車27對,列車開行密度將大幅增加。桂林至廣州、貴陽、南寧、長沙的動車組或高速列車運行時間均為3小時左右,桂林形成東西南北3小時省會城市圈,成為廣西繼南寧、柳州之後的重要鐵路交通樞紐。

貴廣高鐵的開通運營,湖南、貴州、四川、雲南都將以桂林為一個重要“節點”通往珠三角地區,桂林成為連接湘、桂、黔、粵四省區乃至西南、中南、華南地區的交通樞紐。

今後桂林北站作為桂林市區內的高鐵主站,承接湘桂線與貴廣線上的大部分客運任務。貴廣線和擴能改造後的湘桂線開通後,點對點發送的列車占多數,大多從桂林始發的高鐵列車會從火車北站發出。

由於桂林北站並不在貴廣高鐵的主線上,而是通過連接線與之相接,因此為確保高鐵速度,計劃新建的桂林西站,將成為貴廣線上途經桂林過路車的主要停靠站。

隨著桂林北站的改造結束,桂林北站擁有9個站台18股接發股道,建有南北兩座跨線天橋和一條旅客出站地道,站場規模僅次於南寧東站。

地址:桂林市北辰路

電話:0773-2162222

交通:市區乘坐1路,18路,99路、100路和302路可達。

本文內容來源於互聯網,轉載的目的在於傳遞更多信息及用於網絡分享,並不代表本站讚同其觀點和對其真實性負責,也不構成任何其他建議。如果您發現網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與激动网视频取得聯係,激动网视频會及時修改或刪除。

更多 >> 熱門攻略

熱門線路