桂林辣椒醬
來源網站:桂林特產網    

桂林辣椒醬是廣西桂林市的特產之一,有百年左右的曆史。桂林醬料廠製的辣椒醬曾多次被評為自治區、桂林市優質產品和名牌產品,暢銷東南亞各國。桂林辣椒醬因其配料的不同,有各種不同的品種,像蒜蓉辣椒醬,豆豉蒜蓉辣椒醬等。其味鮮辣香醇,辣後回甜,鮮中帶香,是上好的調味品,有可以單獨食用。

桂林辣椒醬以獨特的風味冠壓群芳,不僅走俏國內,而且暢銷港澳及東南亞,與桂林三花酒、桂林腐乳一起被譽為“桂林三寶”。桂林辣椒醬因配料有別而品種有異。以大蒜頭為配料的是蒜蓉辣椒醬。再加入豆豉就成為豆豉辣椒醬,通常是選用優質紅辣椒、大蒜頭等剁碎,拌入豆豉,加入三花酒和細鹽等,密封入壇,數月之後始成。桂林辣椒醬油潤鮮辣,香醇可口,既可食用佐餐,還可作調味用。“桂林三寶”商標的“桂林三寶”禮品盒,集桂林三花酒桂林豆腐乳、桂林辣椒醬三種名優產品為一體,小巧別致,便於攜帶,深受中外遊客的喜愛。

更多 >> 熱門攻略

熱門線路