景區介紹

桂林神龍水世界度假區是漓江東岸旅遊區的重要組成部分。距桂林市區40公裏,占地950畝,森林覆蓋率高達80%以上,驅車從市區前往約40分鍾,位於古東及冠岩景區之間,交通十分便利。度假區於2011年5月19日(首個中國旅遊日)正式對外開放。

神龍水世界度假區景區一期推廣主題:樂水幽穀·神龍野趣。現已對外推出樂水幽穀、饕餮美食、度假酒店、山吧等項目。目前,樂水幽穀的瓜果長廊、水車陣、九宮氣場、彭祖宮、龍山茶棧、龍鳳呈祥、草上飛龍等已對外開放。遊客在靜謐的山穀中品嚐各類蔬果;零距離玩轉水車;在九宮氣場中養眼、養心、養肺;龍山茶棧品茗暢談,欣賞孔雀東南飛;年輕人挑戰激情的草上飛龍;靜步在山林小道。

水文化
山穀中天然的“九龍山泉”含有豐富的礦物質,水質清冽可口,匯集成溪。景區從讀水、品水、戲水、浴水四個方麵打造完美水文化,通過水車、水碓、水磨坊展示原始水利工具,激情泉水夏威夷、泉水SPA、溜溜龍水滑道等項目使現代水文化的內涵得以充分的體現,讓遊客深切的理解到“智者樂水,仁者樂山”的精髓所在。

古龍文化
龍是中華民族的象征,傳說龍生九子,各有所好。神龍水世界以古龍文化作為看點,打造中國龍文化展示廳—九子堂。將龍九子與藝術、中國風水學、甚至人們的日常生活相結合,以更加直觀的形式讓更多的國內外遊客能夠感受到中國龍文化的精髓。

訪古探勝
景區經過大量考究,將4300多年前的上古昆吾文化重新現世。讓遊客跨越時空,在幽靜的山穀中與古人零距離對話,在認祖堂追根溯源,了解百家姓氏的起源,滿足遊客仿古探勝的好奇心。

養生度假
山穀觀景度假酒店能供親友們聚會歡笑,於此體驗浪漫溫馨,讓您盡情享受獨立的空間、自然清新的空氣、溫暖的陽光及唯美的景色,真正過一把“懶人生活”。

秀水閣瀑布餐廳依山而建,擁有300人的用餐大廳以及10個景觀包廂餐廳。步入餐廳,透過通透的落地玻璃,一片植被繁茂的山體上,一股股晶瑩剔透的泉水,順著山勢淌流而出,大有秀出泉水美色的姿態,故餐廳名曰:秀水閣。龍生九子包廂以龍之九子名字命名,分別為:犼、麒麟、貔貅、狴犴、螭吻、饕餮、囚牛、狻猊、贔屭。傳說中龍之九子形態喜好各異,都是祥瑞之獸,每個龍之子可以為人們帶來不同的祝福,因此遊客來到神龍水世界度假區,在享受美食的同時還能感受到濃濃的古龍文化。自然瀑布美景及山穀清新空氣,在彌漫著沁人心脾的花香中與家人朋友共享美餐,想必您會留連往返。

景區圖片
景區地圖

公共交通

距桂林市區40公裏,驅車從市區前往約40分鍾,位於古東瀑布及冠岩景區之間。
推薦酒店
附近景點