景區介紹

五排河,以“水險、石奇、林幽、瀑美”著稱的五排河,被世人譽為桂林的“黃河壺口”、“虎跳峽”。五排河又稱潯江,位於華南第一峰貓兒山西南麓發源於海拔1883米的金紫山,是資源第二大河流。匯集50條小溪流,流經車田、兩河口、河口三個民族鄉,浩浩西去,匯人柳江,注入西江,屬珠江水係。在縣境長約63.5千米,多年平均流量為20立方米每秒,河麵寬度為5~30米。五排河主要漂流段起自車田,止於河口,其間30千米,現已開發了車田至兩河口12千米。其間植被豐茂,古木蔭森,竹木沿江而植;奇石沿江排列,有犀牛石、穿孔石、鷹嘴石,有“奇石園”之稱,沿岸的溪流從山頂飛流而人,猶如銀河落九天險。五排河落差達200多米,無暗石,無旋渦,局部落差不到2米,既刺激又安全,有驚無險,不僅適宜大眾漂流,而且滿足專業運動的要求,已被國家體育總局專家確認為目前國內最理想、唯一滿足世界急流回漩運動所有6個級別訓練和比賽要求的漂流河段。2001年8月、2005年7月成功地舉辦了兩次全國性的漂流大賽,成為體育旅遊的新品牌。五排河流域多為漢、苗、瑤家居村寨,濃鬱的民族風情,成為一道風景線,每年四月半的“烏飯節”、六月六的“半年節”,七月半的歌節,展現了民族風采,五排油茶和五排漂流一樣醉人。

景區圖片
景區地圖

公共交通

五排河距資源縣城33公裏,桂林市區有至資源縣城直達快班, 每天7趟。普通班車,20分鍾一趟(6:40-18:00)。
推薦酒店
附近景點