景區介紹

漓江是桂林山水的重要組成部分,它發源於桂林興安縣貓兒山,流經桂林、陽朔,至平樂縣恭城河口,全長170公裏。由桂林至陽朔84公裏的漓江,碧水縈回、青山浮水,如一幅百裏畫卷。

如詩如畫的漓江是桂林山水的重要組成部分,它發源於桂林東北興安縣的貓兒山,流經桂林、陽朔,至平樂縣恭城河口,全長170公裏。由桂林 至陽朔84公裏的漓江,像一條青綢綠帶,盤繞在萬點峰巒之間,奇峰夾岸,碧水縈回,削壁垂河,青山浮水,風光旖旎, 猶如一幅百裏畫卷。這百裏漓江,依據景色的不同,大致可分為三個景區。

第一景區:桂林市區至黃牛峽。兩岸奇峰林立,城鎮、農村、田園錯落分布,景觀多樣,是觀賞遠山近水與人文民風的佳處,構成了畫卷的開頭部分。這一景區的主要景點有象鼻山、鬥雞山、淨瓶臥江、奇峰林立、父子岩、龍門古榕、大圩古鎮、磨盤山等。

第二景區:黃牛峽至水落村。夾岸石山連綿不斷,奇峰圍巒映帶,是漓江風光的精華所在,構成了畫卷的主體部份。主要景點有望夫石、草坪帷幕、冠岩幽府、半邊渡、鯉魚掛壁、童子拜觀音、八仙過江、九馬畫山、青峰倒影、興坪佳景等。 

第三景區:水落村至陽朔。兩岸土嶺青蔥,翠竹、茂林、田野、山莊、漁村隨處可見,給畫卷添上了幽美的田園色彩。

景區圖片
景區地圖

公共交通

出租車

如果自行購票,市區沒有公車到碼頭,隻有早上打的前往,出租車費用70元左右。

普通船到陽朔龍頭山碼頭下,豪華船和超豪華船在陽朔碧蓮峰碼頭下。

出租車

市內至碼頭出租車打表價格約為70-80元左右。

公交車

桂林火車站-磨盤山碼頭專線。該專線沿著9路公家車線路行駛並停靠站點,每天往返4趟。想前往碼頭的乘客,可前往桂林火車站東麵公交站台,或者9路公交線任意一站台候車。

火車站的發車時間為7:20,8:20,9:20,16:00。

磨盤山碼頭的發車時間為8:20,9:20,10:20,17:00。

遊船

三條航行:

1、漓江精華遊,航線主要是從桂林磨盤山碼頭或竹江碼頭——陽朔段航線,是漓江航區的精華部分,其奇山秀水,飄渺的煙霧,清麗倒影,把人從凡間帶入仙境,而兩岸搖曳的竹影、漁村炊煙、青牛戲水,牧童挽歌等美景,又使人置身於世外桃源之中。遊覽時長4.5小時左右.來桂林旅遊想要觀賞漓江美景全貌,漓江主航線應當成為您的首選。沿途景點有:冠岩、童子拜觀音、九馬畫山、黃布倒影等。

2、陽朔水上遊,航線為陽朔下遊航段,從陽朔縣城水東門碼頭起航至普益往返,途徑福利鎮,沿途觀賞陽朔下遊風光,遊覽總時長3小時左右。沿途景點有:碧蓮峰、秀才看榜、書童山等。

3、桂林市區市內遊,從龍船坪起航至上遊木龍洞碼頭往返,沿途觀賞市區兩岸風光,遊覽時長1小時左右。沿途景點有:鬥雞山、塔山、穿山、象鼻山、伏波山等。

推薦酒店
附近景點