景點介紹

神嶺瀑布並不是某一道瀑布的稱謂,而是一個景區的概稱。景區內不但有層巒疊翠的群峰、古木森森的原始森林等自然景色,還有古民居、古驛道、瑤人遺址、二戰航標塔遺址等人文景觀。二者相得益彰,構成了得天獨厚的自然旅遊資源。

神嶺位於靈川北部,距縣城3公裏,潭深、穀幽、峰奇、岩險。神嶺瀑布是整個風景名勝區的重點景觀。神嶺因高山蒼鬱而顯峽穀之深邃,溪澗清洌更見潭水之幽靜,加上林木蔥鬱,鳥鳴蟬噪,飛瀑瀝瀝,給人以與世隔絕的桃源之感。

這個隱藏在北障山脈群山之中神嶺峽穀,高峽壁立,百泉匯流,形成了眾多瀑布,10幾米高以上瀑布就有天河瀑布、尖峰瀑布、神龍瀑布、紅岩瀑布、中嶺瀑布等,至於3~5米跌水則是數不勝數了。步移景換,奇潭相連,鬼斧神功,令人歎為觀止。

交通信息

神嶺瀑布在桂林--興安的路上,路程剛好一半一半,可自駕也可以乘坐興安班車到達,詢問司機下車地點,從路邊走進去需二十多分鍾。公路左邊有一座房子上有寫神嶺瀑布,從離房子十米左右的一條寬土路進村子,沿路一直走就可以了。

景點圖片

更多 >> 熱門攻略

熱門線路