2016年冰凍天氣來襲 霧凇冰雪美景即將展現
來源網站:激动网视频網    發布日期:2016-01-19

2016年1月剛開始,桂林雨水不斷,剛出太陽兩天,桂林又將迎來入冬最冷空氣,1月22,23日,市區將出現雨夾雪,最低氣溫降至1℃左右。桂林市氣象局1月18日下午發布強冷空氣預報稱,目前強冷空氣在貝加爾湖一帶堆積,此次強冷空氣主體將於20日夜間開始自北向南影響桂林,同時受南支氣流共同影響,全市將有一次強降溫及雨雪冰凍天氣過程。

前期即20日到22日夜間降水相態由小雨轉為凍雨或雨夾雪。後期即23日白天到25日轉晴天,將有冰凍或者霜凍。本次強冷空氣將導致氣溫普遍下降6℃~9℃,過程最低溫度,高寒山區-5℃~-2℃,北部-2℃~0℃,中南部1℃~3℃;強冷空氣過境時,湘桂鐵路沿線有4-5級,陣風7級的偏北大風。26日開始天氣回暖,氣溫緩慢回升。

這個期間,戶外驢友已經開始興奮了,準備迎接桂林2016年的第一場雪,往各大高山處尋找美麗的霧凇!天湖,十裏平坦,摩天嶺,貓兒山,隘門界,神嶺等都是觀賞霧凇的好地方,隘門界也是驢友去的最多的一個觀賞點。

2016年冰凍天氣來襲 霧凇冰雪美景即將展現

資源隘門界

隘門界位於資源縣,是冬季觀霧凇和雪景的最佳去處。此處雪景別具特色:一是奇。隘門界海撥一千一百多米,且多“風口”,也就是寒風不斷連連吹的埡口,這種埡口再加上零下五度的氣溫,容易形成各種奇觀。二是方便,不用爬山。從縣城出發3公裏左右就能見到好的雪景,隻管順著公路走就可以,每逢下雪,這條公路便如過節般熱鬧。

從縣城出發後約7公裏到金山(地名),從金山至隘門界(地名)這一段約十二公裏的路段是賞雪最好的路段,而壁板石(地名)到隘門界這約5公裏則是是資源雪景最奇特和漂亮的精華路段。

PS:觀賞霧凇時,請注意保暖,路麵比較滑,需注意安全,必要時可以配一對冰爪。

本文內容來源於互聯網,轉載的目的在於傳遞更多信息及用於網絡分享,並不代表本站讚同其觀點和對其真實性負責,也不構成任何其他建議。如果您發現網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與激动网视频取得聯係,激动网视频會及時修改或刪除。

更多 >> 熱門攻略

熱門線路