快樂騎行 桂林四條顏值爆表的騎行公路
來源網站:激动网视频網    發布日期:2016-01-12

綠色環保的單車旅行已成為時尚的熱門戶外運動項目,深得身處水泥森林的城裏人的青睞,騎行不但擺脫了都市的喧囂和嘈雜,而且那種幾乎毫無戒備、完全放鬆心靈的狀態更令人心曠神怡。桂林有四條顏值爆表的騎行公路,在這些美到讓人心醉的公路上,你可以騎上單車,探索桂林周邊平時被忽略的美麗風光。

一、興安綠道

興安有4條綠道線路:縣城霞雲橋沿靈渠至溶江蓮塘,白石秦家大院經天生橋沿上桂峽水庫、東河至高尚鎮,縣城濱江路沿湘江至界首紅軍堂,華江高寨沿六垌河至水埠。

綠道兩旁是風光秀麗、景色怡人的田野或青山。綠道途間設有驛站,每個驛站均可欣賞新農村風貌和品味綠色餐飲、遊覽如詩如畫的風景。綠道各驛站還提供專業級的山地自行車及雙人自行車供遊客租賃。

二、陽朔十裏畫廊騎行公路

陽朔十裏畫廊騎行道最近才建成。道路起於十裏畫廊景區大門,終於大榕樹景區,全長10多公裏。沿路山水風景,美醉了來自世界各地的遊客。

三、靈川大圩古鎮騎行綠道

起點為桂磨大圩入口,終點至碧岩閣並向草坪鄉延伸的騎行綠道,自2015年4月17日開工,目前一期綠道工程完工,已開放通行;二期綠道古城門至碧岩閣段正如火如荼建設當中。

綠道全長13公裏,寬度2.5至3米,其中自行車道寬2米,人行道寬1米,自行車道采用彩色瀝青鋪麵,人行道麵層采用透水磚鋪設,色彩與風光相得益彰。

四、雁山草坪騎行綠道

桂林市雁山區草坪回族鄉漓江沿岸,有著美麗得令人忘情的風光。而碧草公路(碧岩閣至草坪公路)是桂林市第一條騎行景觀公路。

它是大圩至草坪公路的重要組成部分,改造工程按照二級公路技術標準建設,全長8.63公裏。

在建設過程中,雁山區為滿足遊客徒步和自行車觀光的需要,在道路兩側建設了2.25米寬的慢行道,同時還在沿途設置了休息驛站、公交車停靠站等,為遊客和行人提供方便。

碧草公路改建工程於10月10日完工通車,不僅方便了周邊群眾出行,也為改善漓江東部旅遊基礎設施,加快草坪休閑旅遊主題小鎮建設加快步伐。

本文內容來源於互聯網,轉載的目的在於傳遞更多信息及用於網絡分享,並不代表本站讚同其觀點和對其真實性負責,也不構成任何其他建議。如果您發現網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與激动网视频取得聯係,激动网视频會及時修改或刪除。

更多 >> 熱門攻略

熱門線路