景點介紹

人言“相公山美,老寨山靚,最美最靚大麵山” 登頂大麵山,飽覽漓江風光,感受美不自控於神誌顛倒,魂不附體之視覺衝擊!

大麵山位於興坪鎮黃泥田村,螺螄山西側,山因以大片平整石崖麵江而得名。

漓江自西向東而來,過興坪時寫了個大大的“弓”字,繞山迂回而去,形成漓江最美風光,被稱作“漓江第一大靚彎”。 海拔546米的大麵山是登高賞漓江的絕佳之處,這裏正處“弓”字的中部,被認為是漓江最適合觀賞日出的地方。大麵山攝影作品曾多次獲獎。登山遠眺,四周黛色峰林密布,恰似竹林雨後尖尖春筍滿園。

清晨,漓江雲霧時,但見江麵峰林白霧輕籠,忽然間,遠處紅霞透出白霧,彩雲漫開,天呈五色,紅日漸明,金光萬道。望漓江,絲帶粼粼,波光閃閃,嫋嫋霧中,江心之洲如美貌女子挽紗出浴,好不令人心動神迷。

交通信息

從桂林開車往陽朔葡萄鎮,到白沙古板路口左轉往百裏新村一直走(途徑古石城—荷包山小學—相公山—大嶺頭村),先是柏油路,約8公裏處到大竹山方向(看指示牌右轉)水泥路約15公裏有一個叫大嶺頭村的,後連續下坡有一左轉路口即到大麵山。

景點圖片

更多 >> 熱門攻略

熱門線路