線路介紹
高椅嶺山、水、泉、洞、寨、崖、穿坦俱全,是一塊尚未開發的丹霞地貌處女地,其最大的特點就是丹霞地貌周邊有漂亮的水窪點綴,紅岩綠水、險寨奇澗,美得一塌糊塗。小東江晨霧如人間仙境,水庫碧波若南海美景,休閑時光似世外桃源,一個絕對不會讓驢友或遊客失望的地方,一個非常適合攝影、發呆、解饞的地方!
線路行程
第一天 探最美丹霞高椅嶺
住宿:住客棧或露營
餐飲:自理

行程簡介

高椅嶺村位於湖南省郴州市蘇仙區橋口鎮西部,它與飛天山相隔,與永興縣便江接壤。這裏地勢以山林為主,風景宜人,森林覆蓋率達95%。高椅嶺山、水、泉、洞、寨、崖、穿坦俱全,是一塊尚未開發的丹霞地貌處女地,其最大的特點就是丹霞地貌周邊有漂亮的水窪點綴,紅岩綠水、險寨奇澗,美得一塌糊塗。有人評價郴州的丹霞景觀為“世之所有,此盡有之”。而高椅嶺則是郴州丹霞地貌中最突出的代表和美的象征。

經典的丹霞地貌,山水犬牙交錯,奇形怪狀,不是鬼斧神工,而是上天的刻意而為之!驚而不險的懸崖陡壁,絕對驚險刺激!山很青,水很秀!很原始,很安逸!

高椅嶺近年來備受驢友推崇,高椅嶺丹霞地貌之“美”,不僅美在山水相融、樹石相間、犬牙交錯、大氣磅礴、驚而不險,更美在墨綠色的“天池”環繞著一隻在水麵張牙舞爪的“巨蜥”,“欣賞高椅嶺的美,最合適的方式就是徒步了。

探最美丹霞高椅嶺

探最美丹霞高椅嶺

探最美丹霞高椅嶺

探最美丹霞高椅嶺

交通提示

桂林到郴州開車其實不難,從桂林出發可以走高速到興安與全州之間的鳳凰鄉下高速,然後再走縣道經石塘鎮和文市鎮,就可以上廈蓉高速直接到郴州市。

建議不走桂林到鳳凰鄉的高速(廣西這邊的高速費真心貴,一點點就要40元。)上廈蓉高速到郴州才95元。湖南那邊的高速路又好走又便宜。

第二天 賞人間仙境小東江
住宿:
餐飲:自理

行程簡介

小東江長12公裏,河流兩岸為原始次森林,古藤纏繞。日出之前東江湖呈獻出的是一種朦朧美、日出之後會表現出是精細的美。黃山霧、匡廬霧都是山間霧,而小東江的霧罩在水的一方,詭異、神奇,從水麵蒸騰而上,飄飄忽忽地在清泠的山水間遊蕩。霧氣間雜著鬆樹的芳香,在拂曉時分把紅塵中人的心胸緩緩地搓揉,那些濁氣、囂氣和躁氣也就慢慢地宣泄於花草叢間。霧中的小東江,籠罩在一片迷離的煙霧中,書上說,仙人通常能夠騰雲駕霧,如果你泛一葉輕舟在雲霧小東江中穿行,就會覺得飄飄欲仙了。

每年4月至11月,從水庫一百多米深處流出的冰冷的江水和濕熱的空氣接觸後,在江麵上凝結成如絲如縷的晨霧,雲蒸霞蔚,宛若一條在峽穀中飄拂的玉帶。到了中午,這些精靈般的霧氣便悄然消逝,再隨著夜幕而降臨。

每當雨後初晴,江霧就越發濃重,霧氣順著山穀不停的外溢,當太陽從山峰後麵探出頭來,把第一縷陽光投向江麵的時候,河穀濃霧頓時會被萬道金色的陽光穿透,呈現出一片雲蒸霞蔚的輝煌景色,她就像一幅濃墨重彩的中國山水大寫意!

東江晨霧如人間仙境;水庫碧波若南海美景;休閑時光似世外桃源;農家土菜勝豪門盛宴——這就是小東江,一個絕對不會讓驢友或遊客失望的地方,一個非常適合攝影、發呆、解饞的地方!難能可貴的是,那裏的民風依然淳樸,消費依然低廉。

每年最佳季節是7-9月,最佳賞霧的時間是早6-9點。在遊覽季節,除非下雨每天都有霧景,至於其中原因,留下懸疑等你去當地破解。

每天清晨,當地漁民便會在江麵泛舟,供遊人拍照。清清江水,微微晨霧,縷縷陽光,一葉扁舟,恍若人間仙境:小東江上遊是東江湖水庫,水質非常好,顏色異常靚麗,堪比瀘沽湖和九寨長海。實際的小東江遠比圖片更美更仙,再好的相機再好的攝影技術都拍不出小東江的夢幻和神奇。

賞人間仙境小東江

賞人間仙境小東江

賞人間仙境小東江

賞人間仙境小東江

更多 >> 熱門攻略

熱門線路