線路介紹
探尋唐氏家族抵禦太平天國時的練兵場,觸摸七十二古寨門,感受村莊裏隨處可見的雕梁畫棟的古宅大院。
線路行程
第一天 探秘漓江西岸古村落
住宿:
餐飲:統一早中晚餐

行程簡介

桂林雁山的“五嵅一家”(壽嵅、烈嵅、蝦嵅、暗嵅、肖家嵅和黎家古寨)古村落,散落在漓江的兩岸,依托著漓江,曾經得到了短暫的繁華。過去也許是因為藏在遠山,交通不便,養在深閨人不識,人跡罕至,所以生態環境保護得特別好。這些古村落都有著五百年以上的曆史,流傳著美麗動人的故事,更是一片充滿詩性的土地。

古跡背景

清朝時當地村民為抵禦太平軍的進犯,大崗埠團練總頭目唐仁發動村民實行軍事防禦,以石塊築高牆,村村相連,凡山口關隘處皆建寨門,當時計有大小寨門七十二座。不僅如此,村與村之間又以青石鋪路連接各寨門。這條石階路延綿數裏,直通暗嵅,為廣西最長的山間古道。現今四座古寨門至今保存完好。山中還有古練兵場一處。

五嵅一家

五嵅一家 古村落

五嵅一家 練兵場

五嵅一家

五嵅一家

更多 >> 熱門攻略

熱門線路