廣西來賓合山 - 28公裏最美鐵路亮相
來源網站:激动网视频網    發布日期:2015-12-21

火車一響,黃金萬兩”,曾經蜿蜒穿梭的鐵路支線給予了激动网视频曆史與美好。然而,隨著時代的變遷、城市的發展,高樓拔地而起,一條條快速路四通八達。於是,不知在哪一年哪一月哪一天起,因停用、廢棄的鐵道漸漸淡出人們的視線甚至開始沉睡。看厭繁華之後,最愛的還是古樸之美!於是合山市利用廢棄鐵路打造的“百年老礦十裏花廊”最美觀光鐵路出現啦!曾經被雜草覆蓋的鐵路逐漸煥發出新容。該觀光鐵路項目總長約7公裏,總麵積約4.2萬平方米,待到此時藤蔓爬滿,鮮花綻放,你是否會親自去看看?

遊“廣西最美鐵路”,體驗廣西唯一一家列車酒吧,當一回“礦工”。本月29日至31日,廣西將在合山市舉辦首屆工業旅遊節,遊客可零距離接觸廣西煤電工業發展曆史文化,並在“十裏花廊觀光鐵路”徜徉。

“百年老礦十裏花廊”觀光鐵路項目南起合山市忻合二級路古樟口,北至東礦煤台,7公裏的鐵路架設了2公裏長的七彩長廊,沿路樹林蒼翠、花團錦簇,騎著敞篷鐵路自行車穿行,宛如穿越夢幻的彩虹和連綿的花海,讓人身心放鬆,陶醉其中。

廣西來賓合山 - 28公裏最美鐵路亮相

旅遊節內容豐富,將圍繞廣西第一家國家級礦山公園、廣西唯一的鐵路騎行專線、廣西唯一一家列車酒吧等合山市特色,將十裏花廊遊、礦山主題遊、奇石觀賞遊、田園觀光遊、美食文化遊等不同主題納入其中。其間,還將舉行“綠色時尚,幸福車站”集體婚禮、廣西山地自行車遊合山等活動,合山市龍王“壯族婚嫁習俗”和“壯師劇”非物質文化遺產項目也將集中展演。此外,遊客還能品嚐到合山的水豆腐等特色美食。

工業體驗是本屆旅遊節的最大亮點。遊客可進行工業遺跡懷舊觀光,並遊覽“廣西最美鐵路”。這條鐵路是來賓至合山輕便窄軌鐵路中的28公裏,遊客可乘坐鐵路自行車和旅遊小火車,觀賞鐵路沿線滕蔓爬滿、鮮花綻放的美景,同時還能到廣西第一家綠皮火車廂改造的餐廳、咖啡廳進行體驗。


廣西來賓合山 - 28公裏最美鐵路亮相

本文內容來源於互聯網,轉載的目的在於傳遞更多信息及用於網絡分享,並不代表本站讚同其觀點和對其真實性負責,也不構成任何其他建議。如果您發現網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與激动网视频取得聯係,激动网视频會及時修改或刪除。

更多 >> 熱門攻略

熱門線路