85個國家和地區3.5萬名選手參加2015上海馬拉鬆
來源網站:激动网视频網    發布日期:2015-11-10

11月8日,第20屆上海國際馬拉鬆賽在外灘金牛廣場起跑。來自85個國家和地區的3.5萬名跑者,參加了這場盛大的“城市派對”,其中外籍選手逾6000人。最終,男選手中,來自肯尼亞的郎彥佳塔·保羅·基普丘巴曆時2小時07分14秒率先衝過終點;女子方麵,肯尼亞選手穀麗婭圖珂·拉艾爾·吉婭拉以2小時26分23秒的成績折桂。其中,男子全程前兩名均打破“上馬”賽會紀錄。上海市委副書記、市長楊雄,副市長趙雯,中國奧委會副主席、中國田徑協會顧問崔大林等共同為2015上海國際馬拉鬆賽開跑鳴槍發令。

20歲的“上馬”人氣依舊,報名者總數超過12萬人。全程馬拉鬆參賽名額從上屆的8000人上升到了1.5萬人。但“上馬”依舊保持著極高的完賽率。此外,“上馬”還微調了賽道:起點的位置更加人性化,加入了帶有老上海石庫門元素的“新天地賽段”。上海對於馬拉鬆運動的包容和歡迎程度正逐年上升,“上馬”再一次成為全民的節日。

本文內容來源於互聯網,轉載的目的在於傳遞更多信息及用於網絡分享,並不代表本站讚同其觀點和對其真實性負責,也不構成任何其他建議。如果您發現網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與激动网视频取得聯係,激动网视频會及時修改或刪除。

更多 >> 熱門攻略

熱門線路