陝西省戶外運動協會成立 告別一盤散沙局麵
來源網站:激动网视频網    發布日期:2015-12-06

2015年11月21日,陝西省戶外運動協會第一屆會員代表大會在西安召開。意味著長期處於一盤散沙局麵的陝西省戶外運動行業終於有了自己的行業自律組織。會議的召開,標誌著陝西戶外運動行業將從原來的自由發展轉型為有指引、規範化、安全化、專業化、市場化、合作化發展方麵邁進了堅實的一步。

陝西省戶外運動協會是西安市戶外運動協會、寶雞市戶外運動協會、商洛市戶外運動協會、榆林市戶外運動協會、安康市戶外運動協會等6家地市級協會倡議發起,是陝西戶外運動愛好者為適應新的市場需求和國家大政方針的要求,共同努力搭建的社團組織平台。協會主要是依照國務院46號文件《關於加快發展體育產業促進體育消費的若幹意見》和《陝西省人民政府關於加快發展體育產業促進體育消費的實施意見》精神,致力於促進全民健身運動,提高全民身體素質和健康水平,滿足人民群眾多樣化的戶外運動健身需求,積極增加就業,培育新的經濟增長點,為陝西戶外的科學有序長足發展提供服務和保障。

代表著全省500多家戶外運動俱樂部和數十萬戶外運動愛好者的120名會員代表參加了會議,國內10多家主流媒體到會采訪報道,全國各地20多家戶外運動協會和戶外運動相關企業到會祝賀或發來賀電賀信。

大會選舉產生了陝西省戶外運動協會第一屆領導機構,共同推選袁武學為會長,謝偉、李明緒、程素珍、李鵬、馬雲峰為副會長,汪海為秘書長。陝西省戶外運動協會籌備組組長袁武學作了《陝西省戶外運動協會籌備工作情況》工作報告。

大會的召開,標誌著陝西戶外運動步入“組織化、規範化、安全化、合作化”發展新階段,也標誌著陝西邁向戶外大省和體育消費大省的步伐進一步加快,對促進陝西戶外運動的快速發展,助力陝西體育產業又一次的騰飛和可持續發展具有裏程碑的重大意義。

陝西戶外運動協會成立後,將按照中共中央辦公廳、國務院辦公廳2015年7月印發的《行業協會商會與行政機關脫鉤總體方案》提出的促進行業協會成為“依法設立、自主辦會、服務為本、治理規範、行為自律的社會組織,推進社會團體向市場化、社會化、職業化發展的意見執行。

西安市戶外運動協會秘書長,這次新當選的陝西省戶外運動協會副會長謝偉表示,運動是人類衣、食、住、行之外的第五大生活場景,未來十年將是中國體育產業的黃金十年。陝西戶外運動協會的成立是陝西戶外的新起點,陝西不是體育強省,但戶外運動在全國走在前列,今後更會是戶外強省。陝西有龐大的戶外運動人群,有大秦嶺這樣豐富的戶外運動資源依托,有品牌和市場化的支持,陝西的戶外事業會有更好的明天。

本文內容來源於互聯網,轉載的目的在於傳遞更多信息及用於網絡分享,並不代表本站讚同其觀點和對其真實性負責,也不構成任何其他建議。如果您發現網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與激动网视频取得聯係,激动网视频會及時修改或刪除。

更多 >> 熱門攻略

熱門線路