線路介紹
騎行清江田-石盆,觀賞瀑布群,瀑布下清澈的潭水清澈且清涼,可以遊泳、跳水,是消夏避暑之勝地!
線路行程
第一天 桂林-清江田-石盆
住宿:
餐飲:自理

行程簡介

【騎行線路】桂林-靈田-清江田瀑布--石盆水潭返回(全程90公裏左右,含20公裏山路越野)

清江田瀑布位於靈川縣靈田鄉東約4公裏處永正村委所轄清江田自然村,瀑布就在距村子不足300米的峽穀之中,村與瀑布間有石道相通,瀑布下築有石門。

清江田瀑布高約40米,瀑布下石崖陡峭直立,形如天井,氣勢相當宏大。瀑布距村雖不遠,卻草木蔥嶸,陰幽閑靜。與小平樂百丈帶瀑布相比,來去更加便利。此 瀑1大1小,大在上,小在下。大瀑布又分兩級。大小兩瀑相距約80米。因瀑頂落水石崖無溝可聚,又因瀑布常常水量稀少,落水似斷線珍珠散潑而下,故又名珍 珠瀑布。此瀑布隻有在暴雨傾盆時方顯壯觀。

篩江瀑布群位於清江田東南的同江村峽穀間,清江田與同江兩地相距不足1公裏,因其山穀水豐落差大而形成眾多瀑布。同江峽穀山穀幽深,樹木遮天,篩江瀑布群瀑布落差高度在2至20米之間,可觀賞瀑布不下20掛,是桂林周邊不可多得的罕見大瀑布群.

距離桂林30公裏的靈田鎮永正村,是清江田瀑布的入口處。穿過村莊朔溪而上,沿著凹凸不平的小徑,處在幽穀中的清江田瀑布瀑布高達30多米,從懸掛在深褐色的岩石上麵落下的水流,形成一條長長的白練,就象是一條銀河落九天的水簾,頓時給人一種強烈的震撼感,那從天而降的水簾滋潤過清涼爽快的空氣沁人肺腑。瀑布下清澈的潭水清澈且清涼,最適合玩水嬉戲。

經過15公裏的山路越野,來到靈田鄉龍口村與三岔河附近的石盆,這裏有一個羽毛球球場大小的水潭。其上怪石嶙峋,瀑布飛流;其間水如碧玉,深不可測;其下則清泉流溢,山木茂盛。在清涼的石盆可以遊泳、跳水,真是消夏避暑之勝地。

更多 >> 熱門攻略

熱門線路