線路介紹
正義村地處靈田鎮大山腹地,距桂林市48公裏,全村人口4700。從正義走向三街的徒步路線行程11公裏。路途中,有7.13公裏是沿著一條人工水渠行走。峽穀中水渠與一條名為淦江的小溪並行西去。
線路行程
第一天 正義村——軍營村——普賢村——獅象村——三街鎮
住宿:
餐飲:自理

行程簡介

正義村地處靈田鎮大山腹地,距桂林市48公裏,全村人口4700。從正義走向三街的徒步路線行程11公裏。在這11公裏路途中,有7.13公裏是沿著一條人工水渠行走。峽穀中水渠與一條名為淦江的小溪並行西去。淦江水流落差大於水渠,因而分道揚鑣的兩股水流越走差距越大,水渠高高在上,右側漸漸走成懸崖。人工修築的水泥渠道依山腰而行,左為山岩,右為人行路。路寬約1米。近來此路變得熱門,除景色迷人外,路的平緩好走也是一個重要原因。走出水渠到達水電站,到達電站也就走出峽穀。這時,眼前豁然開朗,出現一片開闊地帶。在這裏,走出峽穀的淦江投入漓江的懷抱。放眼望去,左有靈川城的高樓鐵塔,右是三街鎮的新式房屋,叫人感覺好不舒暢。下了小山包過江穿過幾個小村落,很快便到達交通方便座落在322國道上的小鎮三街。這時候,如果想“腐敗”,你可以飽餐一頓味道頗遭食客好評的三街豬蹄了。

線路性質:休閑

徒步線路:正義村——軍營村——普賢村——獅象村——三街鎮

徒步行程:11公裏。

出行方案:桂林七星區屏風市場路口路東進30米,乘開往正義班車——到達正義村,往左路向西出村——沿大路行走不到1公裏見農家後順左邊小道行200米便見小溪——走左岸路隨溪而去——到達水渠,順渠而行——行2公裏,拐彎處右側出現開闊石灘,可下灘小歇或午餐——順水渠行,與溪流高度漸漸拉開,沿水渠行7.13公裏(水泥地上一路皆有油漆裏程標記)到達峽穀出口——下山包左走過軍營村——再走不遠是普賢村。上車道——過石橋順路右轉至獅象村——入三街出現兩條路,向前向左怎麽走都行——來到三街鎮街頭大馬路——“腐敗”或乘班車回桂林。

正義村——軍營村——普賢村——獅象村——三街鎮

正義村——軍營村——普賢村——獅象村——三街鎮

更多 >> 熱門攻略

熱門線路