“春晚效應” 桂林旅遊火爆 遊客滿意度達95.8%
來源網站:中國網    發布日期:2017-02-08

“春晚效應”持續發酵,為桂林帶來了大量的中外遊客,據桂林市假日辦統計數據顯示,春節假日期間全市共接待國內外遊客143.48萬人次,同比增長101.63%;旅遊總消費19.11億元,同比增長133.90%。

據了解,央視春晚吸引大批遊客前來桂林旅遊,以央視春晚分會場舉辦地象山景區為例,春節假期,大批遊客前來近距離接觸春晚水上舞台。象山景區遊客接待出現井噴,從初一恢複接待遊客開始,每天接待量超過4萬人次,初四達到5.67萬人次,創曆史新高,僅6天就接待遊客19.32萬人次,增長96.16%;漓江景區接待12.55萬人次(含排筏),增長169.4%;龍脊景區接待4.72萬人次,同比增長11.18%;銀子岩接待7.8萬人次,同比增長30%。

據統計,鐵路方麵共運輸旅客58.61萬人,增長15.2%;民航方麵共起降989架次,旅客吞吐量11.97萬人;公路方麵發送旅客124.13萬人次。據市假日辦統計數據顯示,春節假日期間全市共接待國內外遊客143.48萬人次,同比增長101.63%;旅遊總消費19.11億元 , 同 比 增 長133.90%,旅遊接待人數和旅遊總消費雙雙實現倍增。

春節假期桂林市市無重大旅遊安全責任事故和重大旅遊服務質量投訴。桂林旅遊服務整體質量較高,旅遊景區遊客抽樣調查滿意率達到95.8%。

本文內容來源於互聯網,轉載的目的在於傳遞更多信息及用於網絡分享,並不代表本站讚同其觀點和對其真實性負責,也不構成任何其他建議。如果您發現網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與激动网视频取得聯係,激动网视频會及時修改或刪除。

更多 >> 熱門攻略

熱門線路