“神奇靈川 金色海洋”鄉村文化旅遊體驗活動於畫眉弄村舉行
來源網站:桂林旅遊資訊網    發布日期:2016-11-16

金秋時節,正值桂林靈川海洋鄉賞銀杏的最佳季節。11月12日,桂林靈川縣在海洋鄉小平樂村委畫眉弄村舉行“神奇靈川 金色海洋”鄉村文化旅遊體驗活動,數千名市民、遊客和攝影愛好者共同體驗歡樂鄉村遊的樂趣。

靈川縣海洋鄉有“天下銀杏第一鄉”美譽,有銀杏樹上百萬株。每到深秋時節,銀杏樹的葉兒就會變得金黃金黃的,把海洋鄉裝點成一個金燦燦的童話世界,吸引著四麵八方的遊客。海洋銀杏景觀被農業部評為“中國美麗田園”,“海洋銀杏林”和“海洋萬畝桃花”入選為“中國休閑農業與鄉村旅遊十大精品線路”桂林休閑農業四季遊精品節點。

近年來,靈川縣緊緊圍繞桂林國際旅遊勝地建設,深入實施“旅遊+”“全域旅遊”戰略,借助得天獨厚的鄉村旅遊資源,海洋鄉做大做強“農旅結合”文章,休閑農業與鄉村旅遊呈現出良好的發展態勢,旅遊業向精品化、高端化、差異化方向發展。

據了解,靈川縣通過“節慶搭台、旅遊唱戲”的模式,逐步形成了姑娘節、桃花節、荷花節、銀杏節等頗具地方特色的農業節慶品牌。以節為媒,農旅融合的發展模式已經為全縣旅遊發展注入了新的活力。2015年全縣鄉村旅遊接待遊客達255.7萬人次,年收入超8億元,農民增收渠道進一步拓寬,農民人均純收入達11045元,高於廣西全區水平。

海洋鄉黨委書記陽鬆表示,要依托良好的鄉村生態,立足豐富的自然和人文資源,打造“春賞桃李花開,夏品優質水果,秋看銀杏金色,冬觀高山雪景”四季旅遊品牌,促進休閑農業和鄉村旅遊融合發展,幫助農民增加收入。 

 
本文內容來源於互聯網,轉載的目的在於傳遞更多信息及用於網絡分享,並不代表本站讚同其觀點和對其真實性負責,也不構成任何其他建議。如果您發現網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與激动网视频取得聯係,激动网视频會及時修改或刪除。

更多 >> 熱門攻略

熱門線路