2016上半年桂林接待遊客人數同比增長三成
來源網站:新華報業網    發布日期:2016-07-29

新華社南寧7月25日專電(記者黃浩銘)廣西桂林市旅發委發布的最新統計顯示,1—6月,桂林全市共接待遊客2445.66萬人次,同比增長30.04%;旅遊總收入271.41億元,同比增長31.35%。

其中,今年上半年桂林接待入境過夜遊客人數107.97萬人次,同比增長4.56%;國際旅遊(外匯)消費12217.83萬美元,同比增長19.66%。

今年以來,桂林市著力打造王城曆史文化旅遊休閑街區工程,對靖江王府及周邊街區的資源進行整合、保護和活化利用。目前,正陽東西巷、逍遙樓等景點已建成開放,成為桂林文化旅遊的又一張名片。

在旅遊模式方麵,桂林市推動景點旅遊模式加快向全域旅遊模式轉變,上半年已全麵啟動5條全域旅遊精品線路規劃,將為旅客提供更多選擇。

交通條件的不斷完善對桂林市旅遊發展發揮了重要作用。湘桂高鐵、貴廣高鐵相繼開通,坐高鐵遊桂林已成為許多遊客的首選。今年6月,桂林航空首航成功,也方便了遊客出行。

本文內容來源於互聯網,轉載的目的在於傳遞更多信息及用於網絡分享,並不代表本站讚同其觀點和對其真實性負責,也不構成任何其他建議。如果您發現網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與激动网视频取得聯係,激动网视频會及時修改或刪除。

更多 >> 熱門攻略

熱門線路