2016年1月10日 全國鐵路今起實行新運行圖
來源網站:國內資訊網    發布日期:2016-01-10

中國鐵路總公司宣布,從2016年1月10日零時起,全國鐵路將實行新的列車運行圖,增開旅客列車285.5對。運行圖調整後,全國鐵路開行旅客列車總數達到3142對,其中動車組列車1980.5對。

新圖安排增開沈陽北-北京南、北京南-杭州東、貴陽北-深圳北等動車組列車;安排京滬、合福高鐵等部分客流較大線路的G字頭列車重聯運行。

調圖後安排在既有線路開行的鄭州-西寧、上海南-韶關東、深圳-洛陽、烏魯木齊-南寧、西安-南京、蘭州-合肥等長途普速旅客列車,將有效緩解部分方向客運能力緊張的局麵,進一步便利沿線群眾出行。

春運火車票全價退票截止期陸續到來 或有“撿漏”機會

2015年12月的春運搶票高峰期間,由於涉及到列車運行圖調整,彼時不少列車還未放票,並備注“列車運行圖調整,暫停發售”。此番新圖啟用,還沒買到車票的旅客將有搶票機會。

小貼士:1月10日起乘火車禁帶菜刀餐刀 打火機限帶2個

新修訂的《鐵路進站乘車禁止和限製攜帶物品目錄》將於2016年1月10日起實行。修訂後的主要變化是,針對近年來旅客傷害事件中出現的新情況,將可能危及旅客人身安全、存在重大安全隱患的利器、鈍器等列為禁止攜帶物品,如菜刀、餐刀、屠宰刀、斧子等。

此外,針對安全火柴、普通打火機等可以限量攜帶的物品,調整了限製攜帶的數量。比如,旅客可攜帶的指甲油、去光劑、染發劑不超過20毫升;冷燙精、摩絲、發膠、殺蟲劑、空氣清新劑等自噴壓力容器不得超過120毫升;安全火柴限帶2小盒;普通打火機隻能帶2個。

本文內容來源於互聯網,轉載的目的在於傳遞更多信息及用於網絡分享,並不代表本站讚同其觀點和對其真實性負責,也不構成任何其他建議。如果您發現網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與激动网视频取得聯係,激动网视频會及時修改或刪除。

更多 >> 熱門攻略

熱門線路