我國“互聯網+旅遊”消費潛力加快釋放
來源網站:新華網    發布日期:2015-11-23

國家旅遊局預計,“十三五”期間,我國在線旅遊交易覆蓋總人數和市場總規模將翻兩番,有望突破6億人和1萬億元。

國家旅遊局局長李金早認為,“旅遊+互聯網”是全球兩大最多消費群體領域的融合,又是全球兩大最具成長性消費市場的疊加。目前全國排名前10位的互聯網企業都在進軍旅遊業,“旅遊+互聯網”必將創造巨大需求紅利和市場紅利。

國家旅遊局信息中心副主任信宏業說,“互聯網+旅遊”正成為在線旅遊模式後一大新力量。傳統企業應該發揮自身資源優勢,線上部分可借助成熟平台,獲得大數據支撐,提升自身運營能力。從在線機票行業到全球互聯的未來酒店,從華僑城、海昌眾多景區加入的未來景區,到正在嚐試的在線旅遊簽證等等,互聯網與旅遊業相輔相成。基於大數據、雲計算,基於大量移動互聯網應用的技術,旅遊業正在成為連接互聯網最緊密的傳統行業。

本文內容來源於互聯網,轉載的目的在於傳遞更多信息及用於網絡分享,並不代表本站讚同其觀點和對其真實性負責,也不構成任何其他建議。如果您發現網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與激动网视频取得聯係,激动网视频會及時修改或刪除。

更多 >> 熱門攻略

熱門線路