中國如何申請沙特阿拉伯簽證?
來源網站:出境遊資訊網    發布日期:2015-01-03

“沙特”取自於阿拉伯王國的創始人伊本·沙特之名。在阿拉伯語中,為“幸福”之意;“阿拉伯”一詞,為“沙漠”之意。“沙特阿拉伯”即為“幸福的沙漠”之意。1923年9月24日定史為“沙特阿拉伯王國”。想去體驗特殊的阿拉伯風情,如何辦理簽證?

沙特簽證辦理材料

護 照:

A護照有效期必須在申請人實際出發之日仍有半年以上有效期,如曾有久護照請提供;

B護照簽證頁有連續3頁空白頁

照 片2張:

近期半年的兩寸黑白照片或白底相片(規格3.5x 4.5cm)

個人資料:1份

身份證複印件(必須正反麵同時複印)

外方邀請資料:1份

A邀請函需邀請方向沙特外交部提出申請並經過沙特工商會認證,有簽證申請號,申請程序如下:登陸沙特外交網,在網站的選項中選擇“申請商務訪問簽證”;填寫相關信息,其中包括沙方邀請公司的資料,中方公司資料,中方被邀請人資料,得到一個申請商務訪問簽證的號碼,並將該頁打印出來;將打印好的簽證申請表交予沙特當地商會進行該號碼開通,並認證。此電子邀請函方為有效。

請注意,隻有將該申請號開通,在沙特駐中國大使館確認有該申請號的相關信息之後才可以遞交申請。女性申請者必須與男性申請者一同申請並同時入境,具體情況請確認。

B沙特外交部簽發的返簽批文,有返簽號(女性無限製)。

注意:以上兩種邀請隻須提供其中一種邀請函即可。邀請方在申請邀請信時需讓外交部同時發給沙特駐北京大使館。一般而言,沙特簽證至少是簽發給經理級別以上的人員。

中方英文派遣信原件:1張

必須用公司信箋紙有單位名稱抬頭、公章、負責人簽名,內容包括:申請人名字、護照號碼、職務、出訪目的(必須詳細)出訪時間、行程安排、旅費由誰承擔、本公司擔保申請人遵守法律法規,按時回國。

中方公司資質證明

A營業執照副本或單位法人代碼書複印件加蓋公章(必須提供);

B名片:所提供的地址電話姓名必須正確真實,可以聯係本人

機票訂單:1份

與實際行程一致的機票預訂單

申請表:1份

申請表可以使用中文填寫

沙特阿拉伯駐華大使館信息

沙特阿拉伯駐北京大使館:

辦公地址:北京市三裏屯北小街1號

辦公電話:010-6532 5325/6532 4818

傳真號碼:010-6532 5324

本文內容來源於互聯網,轉載的目的在於傳遞更多信息及用於網絡分享,並不代表本站讚同其觀點和對其真實性負責,也不構成任何其他建議。如果您發現網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與激动网视频取得聯係,激动网视频會及時修改或刪除。

更多 >> 熱門攻略

熱門線路