出境遊簽證便利度排名發布 土耳其馬來西亞美國等上榜
來源網站:出境遊資訊網    發布日期:2015-11-23

土耳其、馬來西亞、美國成為出境簽證材料最為便利的國家,此外,泰國、濟州島、巴厘島等成為免簽國家中最受歡迎的國家。

今年以來,各國紛紛通過“簽證政策”拉攏中國遊客,包含亞洲、歐洲、澳洲、美洲的10多個熱門目的地國家出台了免簽、簡化簽證程序、縮短辦理時間等新政策,一時讓出遊者目不暇接。當然也還有相當一部分國家需要遊客辦理簽證,在材料便捷度方麵,土耳其、馬來西亞、美國達到五星。除了護照以外,其他材料都可以通過攜程APP上傳,幾秒鍾就可以搞定。

主要材料是否需要本人送交以及是否需要麵試,也是衡量簽證辦理複雜度的重要標準。在20幾個國家中,僅有美國、英國、波蘭三個國家需要本人送材料,僅有美國和波蘭需要麵試。大部分國家都可以通過代理遞交材料並且無需麵試。同時,簽證辦理周期也決定著遊客選擇目的地。除個別免簽和落地簽的國家外,客人都需要為辦理簽證預留一定的時間。但與以往印象不同,20幾個國家領館辦理時間平均在一周左右,最快的簽證比如土耳其電子簽1個工作日就能拿到。

亞洲國家領館受理時間普遍在一周之內,比如馬來西亞、韓國、日本、新加坡都在3-5個工作日之間,歐洲國家比如德國、意大利的受理時間也很快,在7個工作日。歐美及大洋洲國家普遍辦簽時間相對更長,新西蘭、俄羅斯、英國、波蘭、匈牙利受理時間在15個工作日,最長的是以色列19個工作日、加拿大20個工作日。如通過代理辦理,專業工作人員審核、提交材料,還要加上3-5個工作日。

據最新報道,已有51個國家(地區)對持普通護照的中國公民個人因私前往實施免簽、落地簽證政策。其中包括泰國、濟州島、巴厘島、馬爾代夫、柬埔寨、毛裏求斯、塞班島、斯裏蘭卡、尼泊爾、肯尼亞等熱門目的地

本文內容來源於互聯網,轉載的目的在於傳遞更多信息及用於網絡分享,並不代表本站讚同其觀點和對其真實性負責,也不構成任何其他建議。如果您發現網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與激动网视频取得聯係,激动网视频會及時修改或刪除。

更多 >> 熱門攻略

熱門線路