桂林紫雲英觀賞攻略
來源網站:激动网视频桂林旅遊網    發布日期:2016-01-03

紫雲英是一種極為普通的農村植物。說它是花,它並不享有花的那種公主般的待遇,人們隻是把它作為稻田的基肥和家畜飼料;說它是草,它的嫩莖上又舉起一枝枝有如小火把一般的花朵。紫雲英的花期很長,大概會開一個月。它們躲開世俗的追捧,以個體的纖弱,匯集成海洋般的色彩。

在桂林,每到陽春三月,紫雲英總是在不為人知的時刻,悄悄的含苞,綻放,仿佛隻消一個雨霽之後清朗的夜,它們便呼朋邀伴的開滿了整個大地,企圖在第二天日頭升起薄霧散去時,讓世人驚詫一把:哪來的這萬紫千紅?得逞後的它們便肆無忌憚地在明媚的春光裏歡笑。

紫雲英淡淡的美、淡淡的香,經過了冰霜雨雪的冬天後一到春天就更活躍了。它們伸腰展葉一天三長,長得十分繁茂。從嚴寒中走出的紫雲英在春風中開始變得一團團,一簇簇,一蓬蓬的十分密茂。

略顯可愛的紫雲英開始長高了,它們開始長出花苞。那些花苞是呈三角形或卵形的,花兒白裏透出紫紅,如傘狀撐開,也有少數是開出的微黃色的花朵,它們帶著春天田園清新的芬芳,散發出一股淡淡的柔滑清香。漫野都是一片豔麗的紫紅花朵,就像是鄉村年輕的姑娘穿著綠色裙子撐著紅陽傘,和戀人相會在草地上的美麗。細看紫雲英的花瓣,外型就像菊花那樣是條形的。細細纖弱的條形花瓣襯著綠色細小的圓葉子,一瓣緊挨著一瓣形成一朵小花,一朵連著一朵,一片連著一片。它們低矮的身軀平淡自若,紫紅的色澤清麗喜人。

紫雲英的花不僅是醉人的,也是迷人。春光明媚的日子,提著相機來到河畔看到這美麗的花朵,即使被露水打濕的腳也會不由自主地輕盈起來。與身邊爭相競妍的小花一起感受春光,心頭這會裝飾一份美麗的夢想。紫雲英的碧綠葉子簇擁著一朵朵紫紅色的花朵盛開了,它們和所有的春花一樣,給人間帶來了無限春天的美麗。采一朵紅花相吻,置身在花海裏,就會有別樣的感覺,令人心曠神怡,避想無限。

青獅潭公平湖紫雲英

青獅潭水庫區原來數千畝梯田由於種過綠肥紫雲英,水庫建成貯存水後便被丟荒,但適應環境能力強的紫雲英頑強地繁衍下來。沿著湖邊濕潤的地理環境便為紫雲英的生長創造了得天獨厚的條件,近幾年當地村民敏銳的意識到了這其中的商機,便也將這一大片的花海開發出來供遊客遊玩和觀賞。

每到陽春三月紫雲英花開之時,這裏便成為遊客向往的天堂。由於紫雲英象征生命頑強、幸福恩愛,有“一生一世永不放棄,一生一世隻愛你”的寓意,因此,許多家庭和戀人到了這個季節,便紛紛結伴來到這裏的野生紫雲英花海中遊玩、照相、野炊。一片片紫雲英花海猶如天上的紫雲降臨人間,美若仙境,本來是平靜祥和的鄉村小鎮便一下子變得熱鬧起來。

交通信息

桂林市——靈川縣縣城——靈川縣潭下鎮路口——經過潭下鎮加油站——九屋鎮水源山莊——鬆湖山莊——公平鄉新江村委大坪圩村——公平鄉新江村委舟村——公平鄉田心村委大橋村達到目的地(從靈川縣城出發全程約30公裏)

桂林紫雲英觀賞攻略
青獅潭紫雲英

柘木村油麻灘

雁山區柘木村漓江邊的油麻灘有可能是桂林紫雲英規模最大的地方,這裏成片都是紫雲英紫百相間的小花,將春日的灘塗妝點得特別溫馨浪漫。可以自駕或者徒步去那裏看花遊玩,體會田園詩意。

交通信息

桂林火車站乘坐4路公交直達柘木村(雁山方向的可以在八中路口下車往右走過德天廣場50米處的十字路口等)下車後問下人老街油麻灘怎麽走,然後沿公路要走差不多兩公裏到老街會有"油麻灘農家樂"的箭頭標誌往哪指就往哪走。

桂林紫雲英觀賞攻略
柘木村油麻灘紫雲英

爐田水庫

爐田水庫位於潮田鄉,車程不長,約一個小時就可以到,春暖花開之季水庫邊的紫雲英花已蔚然成遍,惹人喜愛,遠眺水庫湖光山色,賞心悅目。

桂林紫雲英觀賞攻略
爐田水庫紫雲英

本文內容來源於互聯網,轉載的目的在於傳遞更多信息及用於網絡分享,並不代表本站讚同其觀點和對其真實性負責,也不構成任何其他建議。如果您發現網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與激动网视频取得聯係,激动网视频會及時修改或刪除。
熱門線路