桂林油菜花觀賞地攻略大全
來源網站:桂林旅遊攻略網    發布日期:2015-12-30

桂林山水甲天下,春天的桂林陽朔風光是一年中最美的。春暖花開,萬物複蘇,迎著春的氣息到桂林來踏青,把積累了一個冬天的陰霾與憂鬱全都趕走。春光燦爛的三月裏,清秀的山色、旖旎的水影和點綴江岸盛放的小雛菊構成最迷人的景致。無論是乘坐竹排遊覽,還是騎單車沿漓江而行,都能欣賞到泛舟遊覽的景色,此外,還可以感受到穿越油菜花海的浪漫和田園摘果的野趣。

花期:每年2月初-4月末

第一站:兩江茶洞鄉油菜花基地

臨桂縣茶洞鄉,豐亨農業科技開發公司投資植1520畝油菜花基地,目前正值油菜花盛開期。初春的油菜花,浪漫動人,每一處的轉角都是迷途在花田裏的自說自話。

兩江茶洞鄉交通:臨桂縣茶洞鄉諸村南1公裏處,開車約50分鍾或在琴譚汽車站坐茶洞班車9元,褚村路口下車即看見。

兩江茶洞鄉油菜花基地

第二站:絹紡廠,田心村,青獅潭油菜花觀賞地

市區最近的油菜花觀賞地,看動車從萬頃花叢奔馳而過,你隻需要一個相機,三倆狗肉相伴,便擁有了桂林春日裏最美的田園寫真。

(1)坐21路公交車到達終點站——絹紡廠,即可看到一大片開得 茂盛的油菜花。

(2)田心村交通:漓泉啤酒廠→琴潭汽車站→官橋村→(過鐵路)→田心村。

(3) 桂林青獅潭鎮千畝油菜花桂林—靈川縣城—靈青二級路—青獅潭鎮—江頭洲村。

田心油菜花

第三站:陽朔遇龍河油菜花

遇龍河舊縣村夏棠寨一帶沿遇龍河種植油菜達1000畝以上,油菜株高沒人,花大而色豔,此時正是盛花時節。在這個季節裏徒步遇龍河,可以說是在花叢中的旅行。

在朦朧的煙雨中或在晴空萬裏的陽光下, “阿牛哥”優美嘹亮的歌聲伴隨著悠揚的笛聲唱響,中外遊客陶醉在這青山綠水間的花海之中,構成了一幅美妙的畫麵。

油菜花開遇龍河,煙花三月到陽朔,無論是乘坐竹排遊覽,還是騎單車沿遇龍河而行,都能欣賞到泛舟遊覽的景色。

陽朔遇龍河油菜花

第四站:龍脊梯田油菜花

在這春暖花開的季節,親身融入那成片的花海,這裏四麵環山,森林茂盛,空氣清新;這裏有梯田農耕的文化和原汁原味的少數民族風情,呈現在您眼前的是成片的金黃閃耀,被山與周圍的美景所包圍,形成一幅美輪美奐的田園風景畫。

龍脊油菜花

第五站:大圩熊村油菜花

熊村當地村民以種菜,多以反季節的蔬菜為主,在這肥沃的土地上種出來的菜也尤其鮮嫩味美,約有35%的蔬菜來自大圩交易市場。而每到春天村外的柳葉菜菜花便瘋長起來,遠處錯落有致的小村莊、近處的古石橋、百年老樟樹與油菜花田構成了一幅美輪美奐的畫卷,並深深地印入腦海。這是一種不同於大城市的喧嘩快節奏的溫馨,這裏有的是純樸的農舍田園氣息,是純淨伴隨著花清香的空氣。它沒有其他地方的花海那樣視野廣闊,那樣震撼眼球,但也是她的嬌巧靈動,配合著桂林河流的溫情,青山的奇幻,在群山壞繞中,青磚石路,在大圩古鎮的曆史背景以及熊村的古樸村舍襯托下才更突顯出她的獨特可愛。

熊村交通:可以到三裏店圓盤坐班車到大圩,然後到大圩坐到熊村的公交車(2元),下午5點以後就沒有公交返回大圩了,請注意玩耍時間!

大圩熊村油菜花

第六站:海洋油菜花

桂林靈川縣海洋鄉,秋天看銀杏,春天看桃花!然而春天的海洋,也是菜花觀賞的好地方。道路兩邊的油菜花盡收眼底。金黃色的油菜花在這些連綿山峰的襯托下美輪美奐,使你花醉如泥。公路兩邊的油菜花海隨便你去捕捉,無論是把活潑可愛的孩子們放進去還是把你心愛的MM放進去,油菜花都會把他們襯托的絢麗多彩。桂林的油菜花,她如桂林山水一樣清新秀麗、小家碧玉,悠哉閑哉的漫步在海洋的油菜花中,這種感覺說不出的閑適。

從海洋徒步到高尚,一路菜花,桃花,構成了一幅美麗的山水畫。

海洋油菜花

本文內容來源於互聯網,轉載的目的在於傳遞更多信息及用於網絡分享,並不代表本站讚同其觀點和對其真實性負責,也不構成任何其他建議。如果您發現網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與激动网视频取得聯係,激动网视频會及時修改或刪除。
熱門線路