桂林自駕旅遊十大必玩景點
來源網站:旅遊攻略網    發布日期:2015-11-24

自駕旅遊是一種個性化的旅遊方式,能在飽覽山水風光的同時,享受到自駕的自由、靈活、舒適和便捷。桂林是一個旅遊觀光寶地,也是自駕車車友們的首選自駕遊聖地,來桂林自駕車旅遊,不可錯過十大必玩景點:

一、漓江漂流

自駕車的遊客最適合到興坪去開始自己的漓江漂流。因為從興坪是原地上下的,這樣不用擔心下船後見不著自己的愛車。興坪段漓江屬漓江精華段,水路約20公 裏,行程約2小時,水麵廣闊,景點眾多,可欣賞到楊堤翠竹風光、鯉魚掛壁、童子拜觀音、雄獅上五指山、老人守蘋果、八仙過江、關公背大刀、烏龜爬山,青蛙 跳江、狗熊觀天、黃布倒影、駱駝過江等景致。

二、銀子岩

銀子岩屬層樓式溶洞,現已開發遊程約2000米,分為下洞、大廳、上洞三個部分,匯集了不同地質年代發育生長的鍾乳石,像銀子、似鑽石,晶瑩剔透、雄奇幽 美。特色景點數十個,以音樂石屏、瑤池仙境、雪山飛瀑“三絕”和佛祖論經、獨柱擎天、混元珍珠傘“三寶”等為代表,銀子岩景觀以雄、奇、幽、美獨領風騷, 被洞穴、岩溶、地質專家稱之為“世界岩溶藝術寶庫”。銀子岩是自駕車車友的首選必遊聖地。

三、遇龍河漂流

遇龍河兩岸青山連綿,造型各異,百態千姿;一路翠竹夾道,綠樹成行,芳草萋萋;而若遇晴日,則藍天白雲,碧水綠草,開朗而明快;若逢雨天,更是霧繞雲遮, 百媚千嬌,將陽朔風光表現的淋漓盡致。遇龍河的水清得見底,藍得透亮,佇立江邊,你會覺得它是頭頂上那萬裏無雲的天。小家碧玉的遇龍河漂流,會徹底洗滌掉 自駕的疲勞,身心愉悅,樂不思家。

四、世外桃源

在一部浪漫傳奇裏,一個桃花盛開的地方,幾乎寄托了中國人所有的夢想,無都市之喧囂,無塵世之煩擾。傳奇隻留在紙上。但在中國桂林,沿桂花之路往陽朔,會 有一個比桃花源更美、更真實的地方——世外桃源。煙雨,滿山遍野的綠草、山花、溶洞、木樓,向往著一個民族高尚品質的風雨橋,和漂流在翠竹之隙的歌謠…… 所有的歡樂和所有的艱辛都在這裏,找到歸宿。世外桃源位於陽朔至桂林之間,自駕遊的必經之地。

五、十大名山水上遊

桂林十大名山即象鼻山伏波山疊彩山、月牙山、淨瓶山、南溪山、鬥雞山、穿山、塔山、普陀山,是桂林永恒的經典!坐船水上遊,一張船票看遍桂林名山,不必每一個公園都去買門票,省去門票費用和停車費用的同時,又得以欣賞到桂林經典的風景,真是一舉多得。

六、兩江四湖環城水係

兩江四湖”是桂林市中心區的漓江、桃花江、榕湖、杉湖、桂湖、木龍湖等環城水係的總稱。兩江四湖景區位於桂林市中心,把城區中心完全包容在一個水係之 中,將市中心山水融合一體,形成桂林新城市環境風格。由於其獨特的景區位置和特有的與城市人居環境融合一體的特點,使得桂林深厚的曆史文化、優美的自然山 水、良好的生態環境在兩江四湖環城水係中得到完美、和諧的統一。乘船遊覽四湖,可飽覽桂林的名山名水名橋,古城門,古運河,把桂林的城市建設風貌一覽無 遺。

七、獨秀峰·王城

桂林獨秀峰位於市中心以靖江王城內,孤峰突起,陡峭高峻,氣勢雄偉,素有“南天一柱”之稱。“桂林山水甲天下”這句詩文的出處就在其山腳下。故此,眾多遊 客來此地探源。桂林靖江王城,坐落於桂林市中心,它是明太祖朱元璋其侄孫朱守謙被封為靖江王時修造的王城。城垣左為宗廟, 右為社稷。城內有承運門,承運 殿。圍繞宮殿主體建築, 還廣建樓堂廳院, 亭閣軒室, 構成一個金碧輝煌、規模宏大的建築群。“閱盡王城知桂林”,獨秀峰王城景區,自駕車一定不要錯 過。

八、蘆笛岩

桂林蘆笛岩洞深240米,遊程500米。 蘆笛岩內共分為“石幔層林”、“天柱雲山”、“水晶宮”以及“曲徑畫廊”四個洞天,有“獅嶺朝霞”、“高峽飛 瀑”、“原始森林”。“遠望山城”、“盤龍寶塔”籌20處景點。蘆笛岩的景觀,不僅精致美觀,,而且珠聯壁合。滿洞的石鍾乳、石筍、石柱等等,好似象牙雕 刻,仿佛黃楊木雕,,美觀異常,,被譽為“大自然藝術之宮”。

九、古東瀑布

古東瀑布景區位於靈川縣大圩古鎮東邊,古東瀑布是以地下湧泉采匯集形成的多極串連瀑布,瀑布比漓江水們還高180米,尚能噴湧、是全國唯一一個由地下湧泉 來形成的多級串連瀑布;九級瀑布形態各異,有的如鴛鴦戲水,有的如蛟龍噴水,有的在長滿青苔的岩壁上,瀑水如布,水紋清晰可鑒,呈白色透明狀,尤如噴霧行 雲;是全國唯一可以攀爬的瀑布。

十、龍脊梯田

桂林龍脊梯田景區位於桂林西北的龍勝縣和平鄉境內,龍脊梯田地處海拔1916米的崇山峻嶺深處,梯田海拔最高處1180米,最低380米,垂直落差800 米,麵積70.16平方公裏,分為金坑·大寨紅瑤梯田觀景區、平安壯族梯田觀景區、龍脊古壯寨梯田觀景區,主要景點十幾個。行走在梯田之上,偶見瑤女壯妹 身背竹簍,款款而行;在流泉飛瀑下,溪水潺潺中,時有紅瑤婦女洗梳長發,玩水嬉戲,不時飄來幾縷悠揚純樸的山歌聲,令人陶醉其間,自駕出遊,一定不能錯過 磅礴壯美的龍脊梯田。

本文內容來源於互聯網,轉載的目的在於傳遞更多信息及用於網絡分享,並不代表本站讚同其觀點和對其真實性負責,也不構成任何其他建議。如果您發現網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與激动网视频取得聯係,激动网视频會及時修改或刪除。
熱門線路