龍脊梯田的四季風情
來源網站:    發布日期:2015-11-17

每個去到龍脊梯田的人,一定會被那雄奇的景觀深深震撼,磅礴壯美、氣勢恢宏的龍脊梯田,一年四季都有自己的風情,它在時光交替間,變幻出絢爛的色彩,展現著獨特的魅力,讓人如臨奇妙的童話世界。

春天的龍脊梯田是滿含生機、柔情萬種的,清晨飄渺的雲霧悠然輕浮在山間,似幻似真、恍如仙境;梯田與山間的雲氣相映,別有一番情致。 水賦予了龍脊 梯田無限靈氣,時逢春耕之際,放滿水的梯田如一麵麵鏡子,鏡中雲嵐變幻、微光粼粼,天上地下遙相呼應,陽光直射下來,閃耀在梯田之上,那般靈動而柔和的氣 息,仿佛能侵入肌膚,直達心中那個最柔軟的地方,令人為之動容。放眼望去,層層梯田映襯著天光,震撼感撲麵而來,春的烙印那樣明顯,萬物萌發,蒼山含翠, 村民們於梯田中耕作育苗,儼然一幅心曠神怡的田園風光圖,這番景致,不僅怡人眼目,更怡人性情。

有人說,夏天總是在糾結中度過的,因為這個季節有令人期待的如火熱情,卻又逃不開躁熱與煩亂。久在都市喧囂的樊籠之下,心裏或會神往著一個地方,能 拋卻紛雜的思緒,還內心一片澄明。此時的龍脊,滿目綠色、氣韻生動。從高處欣賞整個龍脊美景,一塊塊稻田與青山、古寨相間,景色迷人至極。靜立其中,聽蛙 叫蟬鳴,細賞層層交錯的梯田,呼吸著糅合了稻香的新鮮空氣,享受如畫般的寫意,身心都會因這自然、純粹的美而徹底放鬆,神思凝然安謐,夏日的躁動瞬間拋諸 腦後。

隨著秋的腳步漸漸靠近,龍脊梯田迎來了它最絢麗的季節。金色的稻穗如狂潮般席卷而來,給人以強烈的視覺衝擊;微風拂過,稻穗如波浪翻湧,呈現出一幅 立體、壯觀、耀眼的唯美畫卷。站在頂端之上,一級級交錯的金色稻田就在腳下,原生態的鄉土、層層疊疊的梯田美景與充滿韻味的古樸村寨完美融合在一起,讓人 心醉神迷,偶還能看見身著傳統民族服飾的姑娘款款行於山路間,又為依山就勢的道道金色田埂增添了一份嫵媚。

冬天的龍脊梯田,色彩雖沒有春夏秋三季的絢爛,但是別具另一番情趣。如果運氣好,在龍脊經曆一場雪景,是一種暢快淋漓的享受。當天空飄起撩人心魄的 飛雪,銀裝素裹的梯田,會把你帶入一個潔白的世界,美麗壯觀的龍脊雪景令人深深折服,陽光所及之處,晶瑩點點,古寨在白色背景的襯托之下,曼妙無比,天地 靜籟之間,又給人迷離而變幻的暖意。

龍脊梯田,是能觸動人心弦的地方,四季變換之間,展現著無窮的魅力,那樣的情境,總能勾起人心裏那種難以名狀的情懷,給人無限遐想與憧憬。

本文內容來源於互聯網,轉載的目的在於傳遞更多信息及用於網絡分享,並不代表本站讚同其觀點和對其真實性負責,也不構成任何其他建議。如果您發現網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與激动网视频取得聯係,激动网视频會及時修改或刪除。
熱門線路