夏季漂流旅遊注意事項
來源網站:旅遊攻略網    發布日期:2015-11-17

夏季漂流旅遊注意事項

漂流旅遊是目前一種新興的旅遊項目,具有“險、驚、奇”的特點,旅遊者感受大自然的“驚、奇”依“險”而有,“險”應以安全為基礎,如何“化險為夷”,不妨掌握一些漂流安全知識。  

一、漂流旅遊是指合法擁有省級旅遊行政管理部門頒發漂流定點證的企業組織旅遊者在溪、江河、湖等水域利用漂流工具進行的人工漂流旅遊活動,以下介紹一下旅遊者應掌握的有關竹筏的安全知識。

二、上筏前,服從調度安排,有秩序上筏;上筏後檢查乘筏的救生衣是否齊全並仔細閱讀“乘筏須知”,以掌握乘筏安全知識和救援電話,貴重特品勿帶上筏;

三、竹筏起航後,必須穿著救生衣,聽從筏工的安全告知,不在行進的筏上走動拍照,特別是筏下險灘、急流、轉彎處,更要保持身體平衡,拉好筏上的安全繩;

四、航行途中,如遇大風、雷雨等惡劣天氣時,應聽從筏工指揮,讓筏航行到安全的地方避險。

五、橡皮艇漂流注意事項

1、上艇前,詳細了解乘艇安全知識,特別是皮艇性能、載客定額、重理,沿途適航情況,不攜帶與漂流無關的物品;  

2、上艇後,必須穿著合格的救生衣、戴好疏透式頭盔;  

3、上服務護漂員的指揮,不隨意戲水尋求刺激;  

4、患有嚴重疾病的病人,孕婦和殘疾人,65歲以上的老人和未滿16周歲的少年不宜乘橡皮艇漂流;  

5、落水時,吹響救生衣上的口哨,以提示附近安全護漂員前來救助。


本文內容來源於互聯網,轉載的目的在於傳遞更多信息及用於網絡分享,並不代表本站讚同其觀點和對其真實性負責,也不構成任何其他建議。如果您發現網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與激动网视频取得聯係,激动网视频會及時修改或刪除。
熱門線路